Bueno gente en un rato salgo de laburar y vor a hacer massinis, voy a sacar fotos y subir todo el proceso a ver quien se anima....
Ampliaremos...
Jaja me quede sin internet ayer en casa, ahora sí!
Ingredientes:
2 piononos
500 cc de crema de leche
4 claras
Vainilla unos chorros
3/4 taza y 8 cucharadas de azúcar
6 yemas
½ taza de azúcar impalpable
¼ taza de agua
1 cucharada de almidón de maíz (maizena guacho)
Primero tenemos que hacer 2 piononos:
Ingredientes para cada pionono:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
Vainilla unos chorritos
Preparación:
Primero debemos batir los huevos, junto con el azúcar y la vainilla hasta que queden palidos y medio cremoso. Paramos de batir y agregamos de a una las cucharadas de harina suavemente sobre la mezcla y revolviendo suavemente hasta que quede bien entreverado. Vertemos luego la preparación sobre una asadera cuadrada grande previamente forrada con papel manteca (pongan manteca en el papel). Llevamos a horno entre 8 a 10 minutos, luego retiramos y le metemos un repasador apenas humedo arriba y lo damos vuelta en la mesa, y listo!. Ahí tienen el pionono, ahora hagan todo de nuevo porque precisamos dos!
Preparación de la crema para el relleno:
Batimos la crema fría con las 4 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta lograr crema chantilly y cuando este va para la heladera.
Aparte batimos las claras hasta que quede durito (sin viagra) y agregamos 4 cucharadas de azúcar para lograr un merengue firme. Despúes mezclamos este merengue con la crema despacito y que quede homogeneo.
Chapamos un pionono y sobre él ponemos la crema bien esparcida, al final ponemos el segundo pionono y apretamos suavemente. Sacamos los sobrantes de crema ayudándonos con una espátula (o los dedos y se los chupan). Dejamos en la heladera por lo menos 1 hora.
Preparación de la cobertura de yema:
Aparte batimos las yemas junto con el almidón de maíz.
Luego llevamos a fuego moderado las ¾ tazas de azúcar y el agua hasta lograr un punto de almíbar ( o sea, después que hierva un poquito más, no lo dejen mucho que se quema y se pone oscuro y es una cagada).
Retiramos, mientras seguimos batiendo las yemas agregamos el almíbar y volvemos a llevar al fuego suave, siempre revolviendo, hasta que rompa hervor nuevamente.
Retiramos el massini de la heladera y bañamos con la crema de yema y cernimos abundante azúcar impalpable por arriba. Para terminar calentamos bien la plancha o soplete y quemamos toda la parte superior en su totalidad. Despues que esta todo lo cortan en cuadrados!
Y ahora se lo comen!
Hoy dijo Jotaeeme que pasaba por casa a traer un hdd y los va a probar!!!